집밥백선생 초간단 꿔바로우 맛 탕수육강정 만드는법

집밥백선생 초간단 꿔바로우 맛 탕수육강정 만드는법


집밥백선생에서 알려준 중식메뉴

첫번째 몸풀기 메뉴 초간단 탕수육강정



탕수육강정은 마트에서 파는 냉동탕수육을 이용해서 하기때문에 튀기기만 하면 빠르게 만들 수 있습니다.



튀김할때 적정온도를 알 수 있는 간단한 방법



냉동탕수육 작은부분을 식용유에 넣어본다.



3~5초 사이에 탕수육이 기름 위로 떠오르면 튀기기 적정한 온도라고 합니다.



적절한 온도가 되면 탕수육을 튀깁니다.



식용유가 튀지 않게 냉동탕수육을 하나씩 조심히 넣어줍니다.



팁.

냉동탕수육 표면의 얼음 등 물기를 잘 제거한 후 기름에 넣어야 안전하다고 합니다.



바삭하게 잘 튀겨진 탕수육을 그릇에 옮겨 담습니다.



쉽고 간편한 꿔바로우 맛 탕수육 강정소스 만들기



레몬이 필요하지만 없으면 안넣어도 된다고 합니다.



레몬 1/4개 얇게 썰기



설탕 네숟갈



식초 1/3컵



진간장 두숟갈( 찌개용 만능간장 가능)



간생강 살짝 없으면 않넣어도 됨



팬에 설탕, 식초, 진간장, 간생강을 몽땅 넣고 끓여줍니다.



레몬은 금방 숨이 죽기 때문에 제일 나중에 넣습니다.



물을 넣지 않아도 식초, 간장으로 인해 생긴 물기



끓어오르기 시작하면 레몬도 퐁당 넣어줍니다.



팁.

촉촉한 강정을 원한다면 소스가 묽은 상태에서

바삭한 강정을 원한다면 소스가 걸쭉해진 뒤 넣고 졸여주세요.



소스의 농도가 걸쭉해지면 튀긴 탕수육을 넣어주세요.


초간단 조리법으로 꿔바로우 맛 탕수육강정 완성

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