집밥 백선생 식빵 활용편에서는 정말 간단하게 만들수 있는 치즈토스트 만들기에 대해서 알려줬습니다. 그동안 잘 생각하지 못했던 방법으로 정말 쉽게 치즈토스트를 만들어서 깜짝 놀랐네요. 앞으로 이 방법으로 치즈토스트 많이 해먹을거 같습니다. ㅎㅎ
치즈토스트 재료는 식빵과 체더슬라이스치즈만 있으면 된다고 합니다.
집밥 백선생 치즈토스트 만들기
1. 달궈진 팬에 체더슬라이스치즈를 올린다.
*반드시 코팅된 팬을 사용해서 체더슬라이스치즈를 구워야 합니다. 안그러면 눌러붙어요.
집밥 백선생 치즈토스트 만들기
2. 어느정도 녹은 체더슬라이스 치즈 위에 식빵 한장을 올려줍니다.
식빵을 올리고 밑에 녹은 치즈를 살살 밀어주면 신기하게도 치즈가 깔끔하게 밀립니다. 치즈의 유지방 때문에 팬에 바로 올려도 들러붙지 않는다고 합니다. ㅎㅎ
집밥 백선생 치즈토스트 만들기
3. 식빵 주변에 녹아있는 체더슬라이스치즈를 뒤집개로 밀어 식빵 테두리에 붙여줍니다.
집밥 백선생 치즈토스트 만들기
4. 식빵을 살짝 눌러서 돌려주면 바닥에 치즈없이 깔끔하게 식빵에 치즈가 잘 붙습니다.
집밥 백선생 치즈토스트 만들기
5. 식빵의 다른면까지 노릇노릇 잘 구워줍니다.
6. 잘 구워진 치즈토스트를 한입 크기로 잘라주면 완성.
집밥 백선생 치즈토스트 만들기
7. 잼과 함께 치즈토스트를 먹으면 더 맛있습니다.