만물상 감칠맛 기름 레시피 만드는법

만물상 감칠맛 기름 레시피 만드는법


만물상에서 소개한 감칠맛 기름 만드는법



1. 표고버섯, 양파, 파는 얇게 썰고 통마늘과 함께 냄비에 넣는다.



팁!

감칠맛 기름은 냉장보관만 잘하면 2주~1달 이상 사용이 가능하다.



2. 식용유를 재료들이 잠길만큼 넣는다.



단. 올리브유, 참기름, 들기름 등은 발화점이 낮아 사용불가



3. 중불에 끓이기 시작해 팔팔 끓으면 약불로 20분간 끓여준다


4. 체로 채소들을 건져내고 기름을 사용하면 된다.

만물상 감칠맛 기름 레시피 만드는법