집밥백선생에서는 집에서 만들수 있는 태국요리를 알려줬는데요. 세번째로 알려준 태국음식은 뿌팟퐁커리 입니다. 뿌팟퐁커리는 노릇하게 튀긴 게와 태국의 향이 물씬 풍기는 진한 커리가 어우러진 고급요리라고 하는데요. 집밥백선생에서는 쉽게 만들어 먹을 수 있게 알려줬습니다. 지금부터 뿌팟퐁커리 만드는법에 대해서 알아보겠습니다.
집밥백선생 뿌팟퐁커리는 진짜 게 대신 게맛살을 사용한다고 하는데요. 게맛살을 사용하면 발라먹지 않고 살만 먹을 수 있어 편하다고 합니다. ㅎㅎ
집밥백선생 뿌팟퐁커리 만드는법
1. 게맛살의 한쪽 끝 부분을 얇게 뜯어줍니다. 긴 게맛살은 먹기 좋은 크기로 잘라 끝을 뜯어줍니다.
집밥백선생 뿌팟퐁커리 만드는법
2. 튀김가루 2/3컵과 물 반컵을 섞어 튀김옷을 만들어줍니다.
집밥백선생 뿌팟퐁커리 만드는법
3. 모양을 낸 게맛살에 튀김옷을 입힙니다.
집밥백선생 뿌팟퐁커리 만드는법
4. 식용유가 끓어오르면 게맛살을 노릇하게 튀겨줍니다.
뿌팟퐁커리 재료.
쪽파, 양파, 달걀, 간고추양념, 팟타이소스(또는 태국식 간장소스), 코코넛밀크음료(또는 코코넛밀크)
간고추양념, 태국식 간장소스 만드는법
2017/09/13 - [레시피정보] - 집밥백선생 태국식 돼지고기덮밥 만드는법
팟타이소스 만드는법
2017/09/13 - [레시피정보] - 집밥백선생 팟타이 만드는법
집밥백선생 뿌팟퐁커리 만드는법
5. 양파는 두주먹 정도 채썰고 쪽파는 한주먹정도 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
팁. 향이 강한 부추는 추천하지 않는다고 합니다.
집밥백선생에서는 소스와 게맛살튀김을 함께 볶는 버전과 게맛살튀김 위에 소스를 부어먹는 버전 두가지를 보여줬습니다.
집밥백선생 뿌팟퐁커리 만드는법
6. 식용유 1/3컵을 프라이팬에 넣어주고 간고추양념 한숟갈씩 넣어줍니다.
집밥백선생 뿌팟퐁커리 만드는법
7. 양파 두주먹을 넣고 팟타이소스 한국자를 넣어줍니다.
집밥백선생 뿌팟퐁커리 만드는법
8. 카레가루 두숟갈씩 넣고 잘 코코넛밀크음료 한팩을 넣어 잘 섞어줍니다.
팁. 카레의 농도가 너무 진할땐 물이나 코코넛밀크음료로 조절해 줍니다.
집밥백선생 뿌팟퐁커리 만드는법
9. 달걀 2개를 풀어서 넣어줍니다.
집밥백선생 뿌팟퐁커리 만드는법
10. 게맛살튀김과 쪽파 한주먹을 넣어 잘 볶아주면 뿌팟퐁커리 완성
완성된 뿌팟퐁커리와 밥을 함께 먹으면 된다고 합니다.