집밥 백선생에서는 마트에서 사서 바로 먹지 못하고 냉동실에 오래 있던 냉동 양념갈비를 맛있게 먹는법을 알려줬습니다. 땡땡 얼은 냉동 양념갈비로 맛있는 갈비볶음밥을 만드는법을 알아보겠습니다.
집밥 백선생 갈비볶음밥 만드는법
1. 김치를 잘게 잘라준다.
2. 양념갈비 한대와 물 한컵을 넣고 끓인다.
집밥 백선생 갈비볶음밥을 만들때 양념 물이 사라질때까지 양념갈비를 충분히 졸여주는것이 중요한데요. 물을 충분히 졸이지 않으면 양념갈비 누린내가 제대로 날아가지 않는다고 합니다.
집밥 백선생 갈비볶음밥 만드는법
3. 양념갈비를 잘게 잘라줍니다.
집밥 백선생 갈비볶음밥 만드는법
4. 잘익은 양념갈비위에 김치를 올려줍니다.
5. 가장자리에 물 반컵을 둘러줍니다.
집밥 백선생 갈비볶음밥 만드는법
6. 고추장 반숟갈, 만능맛간장 세숟갈을 넣어줍니다. 만능 맛간장이 없으면 진간장을 사용해도 됩니다.
집밥 백선생 갈비볶음밥 만드는법
7. 양념이 잘 섞이도록 볶아줍니다.
집밥 백선생 갈비볶음밥 만드는법
8. 따끈한 밥을 넣어서 잘 비벼줍니다.
9. 참기름을 적당히 넣어줍니다.
밥을 잘 볶아주고 김가루를 솔솔 뿌려주면 갈비볶음밥 완성.