집밥 백선생 빠다빵 만드는법


집밥 백선생에서 식빵을 활용해서 만든 첫번째 메뉴는 빠다빵이라고 하는데요. 백선생님이 어렸을때 먹던 빵이라고 합니다. 빠다빵이라고 해서 식빵 굽고 버터를 녹이고 그럴줄 알았는데 그런거 없이 정말 간단하게 1분도 안걸려서 만들 수 있을거 같더라구요. ㅋㅋ 정말 간단한 방법으로 빠다빵 만드는법 알아보겠습니다.



빠다빵 재료는 실온에 녹인 스틱버터 한개와 설탕 두스푼 그리고 식빵만 있으면 됩니다.


백선생 빠다빵 만드는법

1. 실온에 녹인 스틱버터 한개를 잘 으깨줍니다.



빠다빵을 만들때 버터는 중탕보다는 실온에서 녹이는것이 좋고 식빵도 굽기보다는 그냥 빵을 사용하면 되고 꼭 식빵을 구워서 만들고 싶다면 구운 식빵을 완전히 식힌 후 사용하면 된다고 합니다.



백선생 빠다빵 만드는법

2. 잘 으깬 버터에 설탕 두숟갈을 넣습니다.

3. 설탕이 녹지 않게 주의해서 버터와 설탕을 잘 섞어줍니다.



백선생 빠다빵 만드는법

4. 버터와 설탕이 잘 섞이면 식빵 한면에 넉넉히 발라주고 그 위에 다른 식빵 한장을 덮어주면 빠다빵 완성.



남상미씨는 완성된 빠다빵을 맛보고 담백한 크림빵과 고소한 우유를 함께 먹는 느낌이라고 맛있다고 하네요. 빠다빵 만들기 너무 쉬워서 저도 집에서 한번 만들어 먹어 봐야 겠습니다.ㅎㅎ