집밥 백선생에서 식빵을 활용해서 만든 첫번째 메뉴는 빠다빵이라고 하는데요. 백선생님이 어렸을때 먹던 빵이라고 합니다. 빠다빵이라고 해서 식빵 굽고 버터를 녹이고 그럴줄 알았는데 그런거 없이 정말 간단하게 1분도 안걸려서 만들 수 있을거 같더라구요. ㅋㅋ 정말 간단한 방법으로 빠다빵 만드는법 알아보겠습니다.
빠다빵 재료는 실온에 녹인 스틱버터 한개와 설탕 두스푼 그리고 식빵만 있으면 됩니다.
백선생 빠다빵 만드는법
1. 실온에 녹인 스틱버터 한개를 잘 으깨줍니다.
빠다빵을 만들때 버터는 중탕보다는 실온에서 녹이는것이 좋고 식빵도 굽기보다는 그냥 빵을 사용하면 되고 꼭 식빵을 구워서 만들고 싶다면 구운 식빵을 완전히 식힌 후 사용하면 된다고 합니다.
백선생 빠다빵 만드는법
2. 잘 으깬 버터에 설탕 두숟갈을 넣습니다.
3. 설탕이 녹지 않게 주의해서 버터와 설탕을 잘 섞어줍니다.
백선생 빠다빵 만드는법
4. 버터와 설탕이 잘 섞이면 식빵 한면에 넉넉히 발라주고 그 위에 다른 식빵 한장을 덮어주면 빠다빵 완성.
남상미씨는 완성된 빠다빵을 맛보고 담백한 크림빵과 고소한 우유를 함께 먹는 느낌이라고 맛있다고 하네요. 빠다빵 만들기 너무 쉬워서 저도 집에서 한번 만들어 먹어 봐야 겠습니다.ㅎㅎ