천기누설 좋은 보이차 고르는법
천기누설에서 알려준 좋은 보이차 고르는 법
좋은 보이차를 고르는 방법은
색, 향, 미를 기준으로 해야 합니다.
좋은 보이차의 기준
탕 색이 밝고 등황색이 나야 한다.
좋은 보이차와 안좋은 보이차의 비교
보이차를 마셨을때 잡내가 나지 않고 상쾌하며 혀 끝에 단맛이 돌아야 한다.
차를 우려내고 난 다음 생기는
이 찌꺼기를 엽저라고 하는데
이것만 봐도 좋은 차인지 나쁜 차인지
알 수 있습니다.
좋은 보이차는 우려낸 찻잎도 다르다?
좋은 보이차는 우려낸 찻잎이 갈색이면서 윤기가 나고
만졌을때 탱탱한 질감이 나야 한다.
안좋은 보이차의 찻잎은 색이 탁하고 잘 뭉크러 진다.
이정도만 알아도 충분히 좋은 보이차를 고를 수 있다고 하네요.
천기누설 좋은 보이차 고르는법