집밥백선생 불맛짬뽕라면 만드는법

집밥백선생 불맛짬뽕라면 만드는법


집밥백선생에서 알려준 불맛짬뽕라면 만드는법



양파를 이용해 불맛을 낸 집밥백선생 불맛짬뽕라면



집밥백선생 불맛짬뽕라면에는 대패삼겹살을 사용했습니다.



불맛짬뽕라면 재료는 대패삼겹살, 양파, 양배추(없으면 안넣어도 됨), 대파, 고춧가루, 진간장, 라면



먼저 냄비 두개가 필요한데 한냄비에는 물을 끓이고 한냄비에는 식용유를 넣고 불을켭니다.



식용유를 넣은 냄비에 대패삼겹살을 넣고



대파도 넣고 양파도 넣어서 볶아줍니다.



양파색이 노릇노릇할때까지 충분히 볶아줍니다.



대패삼겹살은 골고루 익도록 펴줍니다.



갈색을 띠며 노릇노릇하게 양파가 볶아졌다면



이때 양배추를 넣어줍니다.

양배추가 없으면 안넣어도 된다고 합니다.



그리고 진간장을 넣는데 라면 1개에 한숟갈이라고 합니다.

방송에서는 라면 5개를 끓여서 진간장 다섯숟갈을 넣었습니다.



진간장을 눌려주면 불맛과 함께 풍미가 높아진다고 합니다.



그리고 고춧가루도 라면 1개에 한숟갈 넣어줍니다.



그리고 잘 섞이도록 볶아줍니다.



잘 썩이도록 볶아졌으면 미리 끓여둔 물을 부어줍니다.



그리고 라면스프와 건더기스프를 넣어줍니다.



그다음에 바로 면을 넣어줍니다.



이제 잘 익기만 하면 집밥백선생 불맛짬뽕라면 완성



마지막으로 송송 썬 대파를 라면위에 얹어주면 됩니다.



집밥백선생에서 만든 불맛짬뽕라면

집밥백선생 불맛짬뽕라면 만드는법