만물상 치즈달걀찜 만드는법
만물상에서 알려준 매운맛을 꽉 잡아줄 치즈달걀찜 만드는법
치즈달걀찜 재료
달걀, 다시마 물, 소금, 대파, 모차렐라 치즈
1. 뚝배기에 달걀 4개를 깨어 넣는다.
2. 다시마 물과 달걀을 1.2:1 비율을 넣는다.
3. 소금을 살짝 넣고 포크로 2분간 잘 저어준다.
4. 달걀물에 파를 썰어 넣고 랩을 씌워서 전자레인지에 5분30초간 가열한다.
4. 완성된 달걀찜에 모차렐라 치즈를 올리고 전자레인지에 1분간 다시 가열한다.
만물상 치즈달걀찜 만드는법