미운오리새끼 이상민 오징어입 맛있게 먹는법
미운오리새끼에서 이상민씨 집에 딘딘씨와 슬리피씨가 방문을 했는데
그들을 위해 어떤 간식을 만들어 준다고 하는데 그 재료가 오징어 입이었습니다.
오징어 입? 사람들은 좀 생소할 수도 있을텐데요.
마른오징어를 사면 보통 오징어 눈이라고 불렸던 동그랗게 달린 부분이
오징어 입 입니다.
이상민씨가 뽑은 1등 간식 오징어 입
예전에 어르신들은 오징어 입이 맛있다고 하던데
저도 마른오징어에서 있는거 먹어봤는데
안에 딱딱한 이빨? 뼈? 같은게 있어서
먹기가 좀 불편하더라구요.
그런데 정말 오징어 입을 판다니...
오징어 입만 모아서 팔거라고 상상도 못했지만
오징어 입을 사서 먹는 사람이 있을거라는 상상도 못했네요. ㅎㅎ
이상민씨 정말 대단합니다. ㅎㅎ
오징어입이 1kg에 7900원이라고 하니
가격은 싸네요.
오징어 입 요리의 핵심은 오징어 입을 볶아서 어떤 소스에 찍어서
무엇을 곁들여 먹느냐 라고 합니다.
이상민씨가 만드는 오징어 입 간식은
달궈진 프라이팬에 버터 한숟갈을 넣고
은행 한움큼과 오징어 입 적당히 넣어서
오징어 입이 잘 볶아 지도록 흔들어 줍니다.
그리고 이번에 이상민씨가 신기한 올리브유 스프레이를 뿌렸는데요.
ㅎㅎ
어디서 저런걸 구하는지 정말 신기하네요.
오징어 입이 노릇노릇 타지 않게 잘 구워주면 끝
오징어 입 간식 만들기 정말 간단하네요.
그리고 오징어 입을 찍어먹을 소스는
마요네즈 5큰술과 고추냉이 1큰술 그리고 레몬즙 살짝 넣어서 잘 섞어주면 된다고 합니다.
레몬즙은 없으면 안넣어도 될거 같네요.
마요네즈와 고추냉이를 잘 섞어서 만든 고추냉이 마요네즈 소스
드디어 버터구이 오징어 입 한 도마가 차려졌네요 ㅎㅎ
오징어 입 간식의 큰 단점이 있는데
그부분은 바로 오징어 입 안에 있는 뼈라고 합니다.
하지만 생각보다 고소하고 달콤한 맛의 오징어 입을 먹을 수 있으니...
그정도 번거로움은 감수해야겠죠? ㅎㅎ
오징어 입 간식의 유일한 단점 뼈...
먹는것과 버리는것이 반반 정도 될듯..ㅋㅋ
이상민씨가 전에 했던 연어머리 요리때문에 연어머리가격이 올랐다는데
이번에도 오징어입 가격이 오르는건 아닐지...걱정되네요.ㅋㅋ