미운오리새끼 김건모 도전 수타 짬뽕 그리고 소주빙수 팥빙술 대박

미운오리새끼 김건모 도전 수타 짬뽕 그리고 소주빙수 팥빙술 대박


미운오리새끼 도전왕 김건모가 지난번에 김종민 집에서 실패했던 수타면으로 초복 맞이 짬뽕을 만들어 먹기로 했는데요. 이번에 짬뽕에는 어마어마하게 많은 양의 낙지가 들어가서 여름 보양식으로 좋을거 같더라구요. ㅎㅎ 그런데 과연 수타면 만들기는 성공 할 수 있을런지 걱정이네요.



초복 삼계탕 대신 짬뽕을 만드는데 들어갈 낙지들 정말 어마어마하게 많네요. 저정도 낙지면 정말 중복이 아니라 말복까지도 끄떡 없겠습니다. ㅋㅋ



드디어 김건모가 수타면을 뽑으려고 준비를 하는데요. 수타면을 뽑기 위해 반죽을 미리 만들어 놨더라구요.



김건모는 왜이렇게 수타면에 집착을 하는건지...ㅋㅋ 이번에 실패해도 다음에 또 할지 궁금합니다.



수타면을 만들기 위해 반죽을 패대기 치는데 식탁위에 뿌려진 밀가루들이 사막에 모래폭풍이라도 온듯 사방에 흩날리네요. ㅋㅋ 정말 청소는 어떻게 하려고 그러는지...



최고의 면을 만들기 위해 열심히 노력하는 김건모



옛날에 중국집을 하셨다는 이상민 어머님이 이정도 하는것도 실력이 좋은것이라고 하시더라구요.



그런데 김건모가 면을 뽑으려고 하는데 자꾸 반죽이 끊어지는 것입니다. 이걸 본 이상민 어머님은 반죽이 잘못됐다고 지적하시더라구요. ㅎㅎ



결국 김건모는 수타면을 포기하고 칼국수로 전향을 하였습니다. 그냥 면은 마트에 가면 파는데 그걸 사서 하시지...ㅎㅎ



이제는 본격적으로 짬뽕을 만드는데요. 먼저 파기름을 낸 다음



좋아하는 채소들을 넣어 볶아주고



건강을 생각해서 설탕 대신 꿀을 넣고



매실도 넣더라구요. 짬봉에 꿀 넣는것도 신기했는데 매실액기스를 넣는게 더 신기했습니다. ㅎㅎ



그리고 멸치와 다시마로 맛을 낸 육수를 넣고



얼큰한 양념과 함께 끓이고



낙지 총 9마리를 넣으면



김건모표 여름 보양식 꿀낙짬뽕 완성 ㅎㅎ



완성된 짬뽕 국물에 수타 칼국수 면을 넣으면



맛있어 보이는 짬뽕이 됩니다. 김건모씨가 정말 요리는 잘하시는거 같아요. 정말 한번 먹어보고 싶습니다.



김건모 팬이 선물한 김건모와 두명의 종민 1인술상 귀엽네요



똑같은 상에 똑같은 메뉴



짬뽕 맛을 본 김종민씨 맛있다고 하는데요. 온갖 좋은 재료가 다 들어간 짬뽕 맛이 없을수가 없겠죠..ㅋㅋ



정말 아낌없이 재료를 넣은 짬뽕 중국집 가서 사먹으면 만원은 넘을듯..ㅋㅋ


짬뽕을 먹다가 김건모씨가 냉동실에서 얼음하나 꺼내서 김종민한테 줬는데요.



김종민씨가 얼음을 먹고 깜짝 놀라더라구요. 그래서 왜그런가 했더니...



김건모씨가 준 얼음이 소주얼음이었다고 합니다. ㅎㅎ 얼음 물고 슬슬 취하는거라며...ㅋㅋ



그리고는 그 소주얼음을 빙수기에 넣고 사정없이 갈아서 소주빙수를 만들어 준다고 하는데요. 이름하여 팥빙술 이라고 하더라구요.ㅋㅋ

소중얼음을 넣어서 팥빙수를 만들면 무슨 맛일지 정말 궁금하네요. 왠지 여름에 많이 해먹을거 같은 느낌...ㅋ



소주얼음을 갈으니까 소주냄새가 확 난다는 김종민씨

김종민씨는 소주를 잘 못마시나 봐요.



그냥 소주는 물보다 낮은 온도에서 얼기 때문에 소주와 물을 8:2 비율로 섞어 얼리면 잘 언다고 합니다. 집에서 한번 소주를 얼려봐야 겠네요.ㅋㅋ




김건모의 소주빙수 만드는 법

1. 갈아놓은 소주 얼음에 팥 한숟가락 넣고



2. 기호에 맞게 견과류도 뿌려주고



3. 아이스크림도 썰어 넣어주면 소주빙수 끝



김건모씨는 소주빙수를 팥빙술이라고도 하더라구요.ㅋㅋ 작명센스



미운오리새끼 도전왕 답게 볼때마다 새로운것을 보여주는 김건모씨 소주빙수 정말 집에서 만들어 먹어봐야 겠습니다. ㅎㅎ