집밥백선생 칠리소스 만드는법
집밥백선생에서 LA 핫도그 맛집에서 먹었던 핫도그에 들어가는 칠리소스 만드는법을 알려줬는데요. 백선생님이 어떻게 LA에서 먹었던 핫도그의 칠리소스를 만들지 궁금하네요.
백선생 제자들요청으로 LA핫도그 맛집 칠리소스 만드는법을 알려준다고 하는데요.
칠리소스 재료로 간 소고기 한컵이 들어가는데 간 돼지고기를 사용해도 된다고 합니다.
양파는 가능하면 잘게 다져서 두컵을 준비해 줍니다.
고춧가루 두숟갈, 설탕 한숟갈, 간마늘 두숟갈, 케첩 한숟갈, 우스터소스 또는 진간장 두숟갈이 필요하다고 합니다. 간마늘과 케첩의 양은 취향것 조절하면 된다고 하네요. 그리고 우스터소스가 있으면 진간장보다 우스터소스를 사용하는 것을 추천한다고 합니다.
그리고 스틱버터 2/3개와 칠리소스 핵심재료 커민이 꼭 필요하다고 합니다.
팬에 스틱버터 2/3과 간 소고기, 간마늘 두숟갈, 다진 양파 두컵을 넣고 볶아줍니다.
취향에 따라 다진 당근이나 양송이버섯을 넣어도 된다고 합니다.
양파가 투명해질 때까지 볶아줍니다.
물기가 나오고 양파가 투명해지면 설탕, 매운맛 담당 고춧가루 두숟갈, 케첩 한숟갈, 진간장 또는 우스터소스 두숟갈, 물 한컵을 넣고 조려줍니다.
물을 넣으면 약한 불로 불조절을 해줍니다. 약한 불에서 칠리소스를 조려야 육즙이 충분히 우러나온다고 합니다.
진간장이 향을 내줬으니 간을 맞추기 위해 소금1/3을 넣어줍니다.
그리고 후춧가루를 조금 넣어주고 미국 칠리소스맛의 핵심 커민가루 반숟갈을 넣어줍니다. 커민가루는 취향에 따라 맞춰서 조절해주면 됩니다.
칠리소스를 먹어봐서 고기가 퍼졌으면 완성이라고 합니다.