알짜왕 마늘 양파 감자 보관법
알짜왕에서 알려준 알짜팁 주제는 식재료 보관법 입니다. 여름철에는 식재료들이 상할 수 있어서 더욱 조심해야 하는데요. 오늘 알아볼 식재료 보관법은 마늘, 양파, 감자 보관법 입니다.
마늘 보관법
1. 밀폐용기 바닥에 설탕을 솔솔 뿌려줍니다.
2. 설탕 위에 종이행주를 올려줍니다.
3. 종이행주 위에 마늘을 올려줍니다.
4. 마늘 위에 종이행주를 한겹 덮어줍니다.
5. 밀폐용기 뚜껑을 닫고 보관하면 3~4주는 거뜬하게 보관 가능하다고 합니다.
양파 보관법
1. 손을 이용해 양파 겉 껍질을 까줍니다.
2. 공기가 통하지 않게 랩으로 양파를 돌돌 말아줍니다.
3. 냉장고에 넣어서 보관합니다.
감자 보관법
1. 감자는 통풍이 잘 되도록 종이상자나 신문지에 보관합니다.
2. 감자를 보관할때 사과를 한개 같이 넣어서 보관하면 사과속 에틸렌 가스로 감자싹이 나오는것을 방지합니다.