최고의요리비결 비빔쫄면 만드는법

최고의요리비결 비빔쫄면 만드는법


ebs 최고의 요리비결에서 알려준 비빔쫄면 만드는법



1. 찬물 1/2컵에 소금 약간, 콩나물 50g 넣어 5분 정도 삶은뒤 체에 밭쳐 한김 식힙니다.



2. 오이 1/2개 굵은소금으로 박박 문질러 찬물에 헹구고 채를 썰어 줍니다.



3. 당근 1/4개, 양배추 2장 곱게 채 썰어줍니다.



4. 상추 2장 먹기 좋게 잘라 줍니다.



5. 기호에 따라 깻잎 2장, 사과 1/4개 채 썰어줍니다.



6. 쫄면 200g 손으로 비벼 고루 풀어줍니다.



7. 끓는 물에 쫄면 넣어 3분이상 삶은뒤 차눔ㄹ에 헹궈 전분기를 빼줍니다.



8. 설탕 1T 고춧가루 1/2T 식초 2T 올리고당 1T 고추장 3T 케첩 1T 다진마늘 1/2T 통깨 1/2T 섞어 양념장 만들어 줍니다.



9. 톡 쏘는 맛을 원할땐 식초 2T 올리고당 2T 고추장 3T 다진마늘 1/2T 참기름 1/2T 통깨 1/2T 연겨자 1T 섞어 양념장 만들어 줍니다.



10 그릇에 삶은 쫄면을 담고 삶은 콩나물 채썬 양배추 오이 상추 당근을 둥글게 돌려 담아줍니다.



11. 가운데에 양념장 삶은 달걀 1/2개를 얹어줍니다.



12. 참기름 약간을 고루 뿌려줍니다.