천기누설 다이어트에 도움되는 건강한 단맛 완두콩 효능 그리고 주의사항
다이어트에 도움이 되는 완두콩
완두콩이 사과, 딸기보다 더 단맛이 난다?
건강한 단맛이 나는 완두콩 효능 그리고 섭취시 주의사항은?
완두콩은 칼로리가 낮을 뿐 아니라 인체에 꼭 필요한 영양소가 가득하다
완두콩의 영양적 장점은 단백질이 풍부하고 각종 비타민과 미네랄
식이섬유까지 골고루 많이 함유되어 있습니다.
식이섬유는 장에서 소화를 돕는 유산균을 증식시키고
변비를 예방하고 포만감을 느끼게 해서
과식 방지에 도움이 되는 훌륭한 다이어트 식품입니다.
다른 콩들보다 탄수화물 함량과 지방 함량이 낮은 완두콩
완두콩에서 단맛이 많이 난다?
완두콩의 단맛은 어느정도인지 측정
완두콩의 당도는 20.7%
사과 배 딸기의 당도를 측정
딸기, 배, 사과 같은 과일보다 완두콩의 당도가 훨씬 높다.
완두콩의 단맛은 영양적으로 어떤 장점이 있나?
완두콩은 다른 콩들에 비해서
단백질의 함량은 낮고 전분의 함량이 높은 편입니다.
전분은 물을 넣고 가열을 하면
구조가 변화하면서 단맛을 내기 때문에
완두콩을 익히면 다른 콩에 비해서
더 많은 단맛을 느낄 수 있습니다.
하지만 완두콩에 함유된 당분은
정제나 가공된 설탕과는 다르게
우리 몸에 흡수되는 속도가 느리고
식이섬유와 단백질도 많이 함유가 되어있어서
오히려 혈당 수치를 낮출 수가 있기 때문에
건강에는 더욱 좋습니다.
완두콩 섭취시 주의할점은?
완두콩은 다양한 영양소와
식이섬유가 풍부한 영양식품이지만
청산 배당체라고 하는 천연식물 독성도 소량 함유가 돼 있어서
과잉 섭취할 경우에는 복통이 생길 수가 있습니다.
일반적으로는 하루 40g 종이컵 한컵 분량이하로
먹는것이 좋습니다.
천기누설 다이어트에 도움되는 건강한 단맛 완두콩 효능 그리고 주의사항