만물상 전자레인지 10분 초간단 딸기잼
만물상에서 알려준 레시피
전자레인지로 10분만에 만드는 초간단 딸기잼
초간단 딸기잼을 만들기 위해 먼저 해야할것은
연한 소금물에 딸기를 씻는일 입니다.
소금물에 딸기를 씻으면 딸기 겉면의 불순물을 제거해 준다고 합니다.
딸기를 연한 소금물에 씻은 후 딸기 꼭지를 떼어냅니다.
그리고 볼에 딸기를 넣고 포크로 눌러가며 으깨줍니다.
딸기의 1/2양으로 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.
그리고 레몬즙을 넣어줍니다.
딸기 양의 5배 정도 되는 그릇에 담고 랩을 씌우지 않아야 수분이 잘 증발합니다.
전자레인지에 넣고 약 8~10분간 돌립니다.
딸기가 끓으면서 부풀어 오르기 때문에 꼭 큰 볼에 해야합니다.
딸기잼을 숟가락에 올린후 물속에 넣어 퍼지지 않으면 알맞은 농도라고 합니다.
딸기가 퍼진다면 전자레인지에 2분정도 추가 가열을 해줍니다.
딸기가 되직하다면 딸기 몇개를 넣고 으깨서 전자레인지에 조금 돌려줍니다.
완성된 딸기잼은 얼음물에 넣고 중탕으로 빨리 식힙니다.
최대한 빨리 식혀야 딸기잼의 맛과 색이 잘 유지된다고 합니다.
온가족 간식 10분 딸기잼
만물상 전자레인지 10분 초간단 딸기잼