집밥백선생 탄탄면 만드는법
집밥백선생에서 알려준 탄탄면 만드는법을 알아보겠습니다.
우선 냄비에 물 세컵을 넣고 물을 끓여줍니다.
물이 끓기 시작하면 라면 건더기스프와 면을 넣어줍니다.
면이 풀어질 정도로 익으면
물을 반정도 따라버려줍니다.
중국에서의 탄탄면은 국물이 없이 비벼먹는 형태라고 하고
일본의 탄탄면은 탕처럼 국물이 있다고 합니다.
라면에 라면스프를 넣어줍니다.
라면스프는 개인의 취향에 맞게 한봉 다 넣어도 되고
짜다 싶으면 덜 넣으면 된다고 합니다.
그리고 땅콩버터 한숟갈을 넣어줍니다.
땅콩버터는 종류 상관없이 다 된다고 합니다.
땅콩버터와 스프가 잘 섞이도록 해주고 대파를 넣어줍니다.
그리고 매콤함을 더해줄 고춧가루 한숟갈을 넣어줍니다.
이제 마무리로 잘 섞어주면 됩니다.
취향에 맞게 국물의 양을 조절해서 국물이 있게 해도 좋다고 합니다.
집밥백선생에서 알려준 탄탄면 완성
집밥백선생 탄탄면 만드는법