천기누설 먹을수록 살빠지는 식재료 깻잎 효능 노유민 다이어트 식단에 활용
천기누설에서 알려준 먹을수록 살이 빠지는 식재료 깻잎
깻잎은 상추와 함께 쌈의 대명사로
고기를 먹을때 빠지지 않는데
요즘 건강식품으로도 각광받고 있는 깻잎
깻잎의 효능은?
봄에 먹는 깻잎은 밥상위의 보약이라고 할 수 있는데요
채소중에서도 철분이 많고 칼슘이 풍부해
빈혈과 골다공증 예방에 도움이 된다
깻잎의 푸른 색소를 구성하는 파이톨 성분이 위암 세포의 성장을 90% 경감시킨다는 연구결과
최근 주목받고 있는 깻잎의 또 다른 효능은 다이어트?
노유민씨가 깻잎 활용 식단으로 체중감량에 성공했다는
2년동안 요요없이 날씬한 몸매를 유지하는 노유민씨
깻잎이 먹을수록 살 빠지는 식재료인 이유는
칼로리가 상당히 낮고 식어섬유가 풍부하기 때문인데요
식이섬유는 장의 연동운동을 촉진해
소화시 많은 양의 에너지를 사용하게 만들고
비만세균과 콜레스테롤을 흡착해
몸밖으로 배출하는 역할을 합니다.
깻잎 특유의 향긋함을 내는 정유 라는 성분은
식욕을 억제해 요요를 막고 다이어트에 도움이 됩니다.
깻잎 추출물을 12주간 섭취하자 체중과 체지방이 감소했다
깻잎을 섭취할때 주의할 점은?
깻잎의 경우 하루 권장량이 약 180장 정도 이므로
많이 먹어도 괜찮지만
깻잎은 칼륨이 아주 풍부하기 때문에
칼륨 배설능력이 떨어지는 만성 신장 질환 환자의 경우
섭취하는데 주의해야 합니다.
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