집밥백선생 해물떡볶이 만드는법

집밥백선생 해물떡볶이 만드는법


해물떡찜 원조 백선생의 해물떡볶이 만드는법



집밥백선생 해물떡볶이 재료

해물떡볶이 소스, 삶은달걀, 약 한시간 정도 불려둔 당면, 찬물에 행군 해물믹스, 통오징어 한마리

양배추 두주먹, 새송이버섯 한개, 양파 반개, 대파 한대, 어묵 2장, 쌀떡 20개



해물떡볶이 소스 만드는법.

1. 물 한컵 반을 그릇에 부어줍니다.



2. 고추장 두숟갈을 물에 넣어줍니다.



3. 진간장 1/5컵을 넣어줍니다.



4. 설탕 세숟갈을 넣어줍니다.



5. 굵은 고춧가루 두숟갈을 넣어줍니다.



6. 후춧가루 조금 넣어줍니다.



7. 소스가 잘 섞이도록 풀어주면 해물떡볶이 소스 완성.



집밥백선생 해물떡볶이 만드는법.

1. 식용유 1/5컵을 팬에 넣어줍니다.



2. 대파를 넣어 노릇노릇해질때까지 볶아줍니다. (파기름)



* 대파와 양파를 노릇노릇하게 볶아 불맛을 더하면 해물떡찜 맛을 낼 수 있다고 합니다.



3. 찬물에 행군 해물믹스를 넣어줍니다.



4. 양파, 새송이버섯 양배추, 어묵, 쌀떡, 통오징어를 넣어줍니다.



5. 해물떡볶이 소스를 넣어줍니다.

*소스에 들어가는 물의 양은 떡볶이를 조리면서 조절해 줍니다.



* 더 빨간 떡볶이를 원한다면 고춧가루를 추가합니다.



6. 계란을 넣어줍니다.



7. 해물떡볶이가 거의 완성됬을때 당면을 넣고 당면이 익을때까지 조려줍니다.



8. 마무리로 그릇에 해물떡볶이를 담고 송송 썬 쪽파를 뿌려줍니다.



집밥백선생 해물떡볶이 완성.



달걀과 오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라서 먹으면 끝

집밥백선생 해물떡볶이 만드는법