집밥백선생 백순대볶음 만드는법

집밥백선생 백순대볶음 만드는법


집밥백선생에서 알려준 백순대볶음 만드는법

백순대가 뭔가 했더니 보통 순대볶음과 달리

고추장 고춧가루 같은 양념장을 넣지 않고 볶아서

소스에 찍어먹는 순대볶음이라고 합니다.



집밥백선생 백순대볶음 재료

- 두툼하게 썬 순대



- 양파 반개 썰기



- 대파 판대를 반으로 잘라 큼직하게



- 새송이버섯 한개 먹기좋게 썰기



- 양배추 적당량 큼직하게 썰기



- 청양고추 두개 송송 썰기



- 당면도 물에 불려 준비



- 깻잎 12장 반으로 잘라 먹기 좋게 썰기



*깻잎끼리 안뭉치게 잘 풀어줍니다.



- 들깻가루와 들기름 준비



집밥백선생 백순대볶음 만드는법

1. 식용유를 팬에 적당히 두릅니다.



2. 들기름도 식용유와 1:1 비율로 넣어줍니다.



3. 대파를 넣고 순대와 같이 볶아줍니다.



4. 순대가 둗기 시작하면 양파를 넣어줍니다.



* 너무 오래볶으면 순대가 터지니 주의



6. 버섯을 넣습니다.



7. 양배추도 넣습니다.



8. 송송 썬 청양고추도 넣습니다.



9. 순대가 노릇노릇 익어가면 감칠맛을 위해 설탕 한꼬집 넣어줍니다.



10. 약간의 간을 위해 소금 한꼬집을 넣어줍니다



* 소스없이 순대만 먹었을때 살짝 싱거운 정도로 간을 해줍니다.



11. 채소들이 거의 익어갈때 쯤 깻잎을 넣어줍니다.



12. 들깻가루를 한숟갈 넣어줍니다.



13. 물에 불린 당면을 넣어줍니다.



14. 마지막으로 후춧가루를 톡톡 넣어줍니다.



백순대볶음 소스 만드는법.

1. 초고추장을 그릇에 넣습니다.



2. 간마늘 반숟갈을 초고추장에 넣습니다.



3. 들깻가루 두숟갈을 넣어줍니다.



4. 들기름을 살짝 더하면 완성. 소스를 잘 섞어서 순대를 찍어먹으면 됩니다.



*취향에 따라 소스에 된장을 추가로 넣어도 좋습니다.



소스에 찍어먹는 백순대볶음 완성

집밥백선생 백순대볶음 만드는법