집밥백선생 떠먹는 치즈순대 만드는법

집밥백선생 떠먹는 치즈순대 만드는법


집밥백선생이 알려준 전자레인지 4분이면 만들수 있는

떠먹는 치즈순대 만드는법



떠먹는 치즈순대는 와인이나 맥주안주로 딱이라고 하네요.

조만간 한번 만들어 봐야겠습니다. ㅎㅎ



집밥백선생 떠먹는 치즈순대 재료

순대, 식초, 진간장, 간마늘, 케첩, 굵은 고춧가루, 설탕



집밥백선생 떠먹는 치즈순대 만드는법

1. 굵은 고춧가루 반숟갈을 그릇에 넣습니다.



2. 케첩 세숟갈을 그릇에 넣습니다.



3. 진간장 두숟갈을 그릇에 넣습니다.



4. 식초 1/3숟갈을 그릇에 넣습니다.



5. 간마늘 반숟갈을 그릇에 넣습니다.



6. 설탕 반숟갈을 그릇에 넣습니다.



7. 쪽파 한주먹과 청양고추 두개를 썰어줍니다.



8. 썰어둔 쪽파와 청양고추를 절반만 양념장에 넣습니다.



9. 소스를 잘 섞어줍니다.



10. 순대에 양념장을 넣어줍니다.



11. 순대에 양념장이 잘 묻도록 버무려 줍니다.

* 분식집에서 파는 순대를 사용할 경우 모양이 풀어질 수 있으니 조심해서 버무려줍니다.



12. 양념장에 잘 버무린 순대를 전자레인지용 그릇에 옮겨 줍니다.



13. 양념 순대 위에 치즈를 올려줍니다.



14. 치즈위에 남은 청양고추를 올려줍니다.



15. 남은 쪽파도 올려줍니다.



16. 전자레인지에 약 4분간 조리해줍니다.



* 전자레인지마다 출력이 다르므로 치즈고 녹는 정도를 꼭 지켜보면서 다되면 꺼내줍니다.



모차렐라 치즈가 녹아내리며 그라탱 같은 비주얼로 변신하는 떠먹는 치즈순대



입이 떡 벌어지는 환상적 비주얼의 떠먹는 치즈순대 완성

집밥백선생 떠먹는 치즈순대 만드는법