천기누설 갱년기 여성 혈관건강에 도움을 주는 홍국쌀 효능

천기누설 갱년기 여성 혈관건강에 도움을 주는 홍국쌀 효능

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천기누설에서 알려준 갱년기 여성 혈관건강에 도움을 준 식재료 홍국쌀 효능


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빨간색을 띠고 있는 것이 특징인 홍국쌀


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쌀에 붉은 누룩곰팡이인 홍국균을 배양한 후 발효해 만든 쌀이 홍국쌀


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멥쌀로 밥을 지은 다음 누룩을 넣고 띄운 뒤 말려 만들어서 약주나 곡주로 활용한다는 홍국


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홍국쌀은 중국 한나라의 황제가 처음 황실 음식으로 채택하여 한약재로 사용하다가 우리나라에 전래되어 사용


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동의보감에서 홍국쌀은 피를 잘 돌게 하고 음식이 소화되게 하며 설사를 멎게 한다고 기록되어 있다고 합니다.


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홍국쌀은 깨끗하게 세척한 쌀에 배양한 홍국균을 접종한 후


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홍국균이 발효되면서 하얀쌀이 붉은 쌀로 변하게 되는데


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발효과정이 끝나면 약 1~2일 건조 한 후 포장


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홍국쌀이 혈관건강에 어떤 도움이 되는걸까?


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홍국쌀은 붉은 누룩곰팡이인 홍국균을 발효시켜 만든 쌀로


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예로부터 피를 잘 돌게 하고 소화 기능을 도와


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신성한 누룩인 신국이라고 표현해 왔습니다.


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특히 홍국쌀에는 모나콜린K라는 성분이 풍부한데


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이 모나콜린K 성분은 혈중 나쁜 콜레스테롤인


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LDL 콜레스테롤을 낮춰주고 혈관을 튼튼하게 만들어 줘서


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고지혈증 고혈압 같은 각종 혈관질환예방에 도움을 줍니다.


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홍국쌀을 발효하는 과정에서 홍국균이 모나콜린K 성분 생성


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모나콜린K는 나쁜 콜레스텔롤을 낮춰줘 혈관 건강에 도움을 준다.


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고지혈증 치료 의약품, 콜레스테롤 조절 기능성 식품으로 활용되는 모나콜린K


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홍국쌀 섭취가 혈액과 간의 지질대사를 개선하고 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 준다는 연구결과


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홍국은 혈압을 낮추는데 도움을 준다는 연구결과

천기누설 갱년기 여성 혈관건강에 도움을 주는 홍국쌀 효능