집밥백선생 크림새우 만드는법

집밥백선생 크림새우 만드는법


집밥백선생에서 알려준 10분만에 만들 수 있는

중국집 크림새우 만드는법


첫번째로 할 일은 잘씻어낸 자숙새우를 물기가 빠지게 채에 받쳐주세요.



크림새우에 튀김옷이 필요한데 튀김가루 한 컵과



물 반컵을 넣어줍니다.



팁.

물이 적게 들어가서 튀김옷이 두꺼워야 소스를 묻힐때 벗겨지지 않아요.



튀김반죽을 젓가락으로 잘 풀어줍니다.



튀김반죽이 걸쭉해지면 완성



튀김반죽에 자숙새우 한컵을 넣어줍니다.



자숙새우는 익혀나온 새우이므로 튀김반죽만 익으면 바로 건져주세요.



한번 건져내고 기름온도가 올라갔을때 다시 튀기면 튀김옷이 바삭해진다고 합니다.



초스피드 크림새우 소스만들기



팬에 설탕 두숟갈을 넣고



마요네즈 네숟갈을 넣고



식초 한숟갈을 넣어줍니다.



그리고 한번 튀겼던 자숙새우를 다시 노릇해질때까지 튀겨줍니다.



양상추와 레몬을 썰어 데코를 해줍니다.



두번 튀겨 더 바삭한 자숙새우가 노릇해지면 건져줍니다.



크림새우소스는 불 세기를 낮춘후 잘 자어줍니다.



팁.

마요네즈는 센불에서 끓이면 투명하게 녹아버리니 노르스름한 색이 나도록 약불에서 끓여줍니다.



크림새우 소스에 자숙새우를 넣어서 소스가 잘 묻도록 섞어줍니다.



크림새우 완성

집밥백선생 크림새우 만드는법