집밥백선생 파인애플볶음밥 만드는법

집밥백선생 파인애플볶음밥 만드는법


집밥백선생에서 알려준 파인애플볶음밥 만드는법



파인애플볶음밥의 핵심 재료는 파인애플통조림



밥 두공기를 넓은 쟁반에 펼쳐 준비해 둡니다.



슬라이스 파인애플 두장을 준비합니다.

밥 한공기에 파인애플 한장 정도 사용하면 된다고 합니다.

파인애플을 좋아하면 더 넣어도 된다고 하네요.



볶음밥의 기본 대파를 송송 썰어줍니다.



대파 약 한컵 정도



액젓 1/5컵



크기가 큰 건새우는 칼로 듬성듬성 잘라서 준비합니다.



집에 땅콩이 있으면 넣어주면 맛있다고 하네요.



기름을 두르지 않은 팬에 땅콩을 넣고 살짝 볶아줍니다.



잘 볶아진 땅콩은 칼로 잘게 으깨서 준비합니다.



칵테일 새우는 물에 헹궈준 후 물기를 제거해서 준비합니다.



칵테일 새우 한컵, 달걀 두개



슬라이스 파인애플은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.



집밥백선생 파인애플볶음밥 재료

밥, 달걀, 칵테일새우, 건새우, 액젓, 대파, 파인애플, 땅콩



파인애플볶음밥 맛의 핵심은 건새우와 액젓



식용유 1/3컵 정도를 팬에 넣어줍니다.



대파를 넣어 파기름을 만듭니다.



대파가 노릇노릇 해지면 한쪽으로 밀어놓고 달걀을 넣어줍니다.



달걀과 대파가 섞이지 않게 볶아주면 더 예쁜 볶음밥이 탄생합니다.



건새우는 파기름쪽에 부어줍니다.



재료들이 충분히 볶아지면



식혀둔 밥도 팬으로 넣어서 볶아줍니다.



밥이 재료들과 섞이도록 잘 비벼줍니다.



쎈불에 계속 하다보면 탈 수 있으니 불을 끄고 국자로 꾹꾹 눌러 재료와 잘 섞어줍니다.



밥이 잘 섞였으면 다시 불을 켜고 액젓을 팬의 가장자리에 둘러서 눌려줍니다.



밥이 잘 섞이면 칵테일새우를 넣어줍니다.



그리고 파인애플을 넣고 잘 볶아준다음 그릇에 담아줍니다.



마무리는 볶은땅콩을 파인애플볶음밥 위에 뿌려줍니다.



파인애플볶음밥 완성

집밥백선생 파인애플볶음밥 만드는법