집밥백선생 파인애플볶음밥 만드는법

집밥백선생 파인애플볶음밥 만드는법

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집밥백선생에서 알려준 파인애플볶음밥 만드는법


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파인애플볶음밥의 핵심 재료는 파인애플통조림


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밥 두공기를 넓은 쟁반에 펼쳐 준비해 둡니다.


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슬라이스 파인애플 두장을 준비합니다.

밥 한공기에 파인애플 한장 정도 사용하면 된다고 합니다.

파인애플을 좋아하면 더 넣어도 된다고 하네요.


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볶음밥의 기본 대파를 송송 썰어줍니다.


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대파 약 한컵 정도


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액젓 1/5컵


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크기가 큰 건새우는 칼로 듬성듬성 잘라서 준비합니다.


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집에 땅콩이 있으면 넣어주면 맛있다고 하네요.


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기름을 두르지 않은 팬에 땅콩을 넣고 살짝 볶아줍니다.


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잘 볶아진 땅콩은 칼로 잘게 으깨서 준비합니다.


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칵테일 새우는 물에 헹궈준 후 물기를 제거해서 준비합니다.


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칵테일 새우 한컵, 달걀 두개


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슬라이스 파인애플은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.


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집밥백선생 파인애플볶음밥 재료

밥, 달걀, 칵테일새우, 건새우, 액젓, 대파, 파인애플, 땅콩


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파인애플볶음밥 맛의 핵심은 건새우와 액젓


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식용유 1/3컵 정도를 팬에 넣어줍니다.


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대파를 넣어 파기름을 만듭니다.


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대파가 노릇노릇 해지면 한쪽으로 밀어놓고 달걀을 넣어줍니다.


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달걀과 대파가 섞이지 않게 볶아주면 더 예쁜 볶음밥이 탄생합니다.


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건새우는 파기름쪽에 부어줍니다.


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재료들이 충분히 볶아지면


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식혀둔 밥도 팬으로 넣어서 볶아줍니다.


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밥이 재료들과 섞이도록 잘 비벼줍니다.


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쎈불에 계속 하다보면 탈 수 있으니 불을 끄고 국자로 꾹꾹 눌러 재료와 잘 섞어줍니다.


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밥이 잘 섞였으면 다시 불을 켜고 액젓을 팬의 가장자리에 둘러서 눌려줍니다.


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밥이 잘 섞이면 칵테일새우를 넣어줍니다.


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그리고 파인애플을 넣고 잘 볶아준다음 그릇에 담아줍니다.


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마무리는 볶은땅콩을 파인애플볶음밥 위에 뿌려줍니다.


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파인애플볶음밥 완성

집밥백선생 파인애플볶음밥 만드는법