집밥백선생 코울슬로 만드는법

집밥백선생 코울슬로 만드는법


집밥백선생 LA에서 먹은음식 만들기 두번째는 코울슬로인데요. LA에서 먹은 코울슬로가 얼마나 맛있길래 집밥백선생 제자들이 만들어서 먹고싶어하는지 그 맛이 궁금하네요.



코울슬로 만드는법은 먼저 대략 양배추 1/4개를 얇게 채썰어 준비합니다.



그리고 양배추에 소금 한숟갈을 넣고 소금이 골고루 잘 섞이도록 해줍니다.



그리고 양배추가 잘 절여지도록 약 25분동안 기다리고 양배추에서 물이 흥건히 나오면 잘 절여진것이라고 합니다.



잘 절여진 양배추의 물기를 짜서 그릇에 옮깁니다. 양배추의 물기를 짜는 이유는 조금이라도 덜 질퍽하게 먹기 위해서 라고 합니다.



이제 코울슬로가 거의 완성단계인데요. 생크림과 통후추가 필요합니다.



LA에서 먹었던 가게의 코울슬로는 버터밀크를 사용한다고 하는데 그거랑 가장 유사한 맛이 나는게 생크림이라고 합니다.



물기를 짠 양배추에 생크림 한컵을 넣어주고 가능하면 통후추를 잘게 부숴서 사용하면 좋다고 합니다.



굵게 빻은 통후추의 식감이 양배추의 아삼함과 찰떡궁합이라고 하네요. 굵게 빻은 통후추를 적당히 넣어서 무칩니다.



집밥백선생 코울슬로 완성!