집밥백선생 맛간장 비빔국수 만드는법
집밥백선생에서 야식으로 뚝딱 해먹을 수 있는 맛간장을 이용한 비빔국수 만드는법을 알려줬씁니다.
비빔국수 3인분 기준으로 양파 한개, 당근 반개, 돼지호박 1/4개를 채썰어 줍니다.
그리고 찌개용 만능맛간장 속 표고버섯을 잘게 잘라주는데요. 표고버섯을 잘게 썰어 넣으면 고기의 맛과 식감을 느낄 수 있다고 합니다.
2017/07/26 - [레시피정보] - 집밥백선생 찌개용 만능맛간장 만드는법
볶은 채소를 식힐 넓은 쟁반을 준비하고 불을켠 후 팬에 식용유를 두릅니다.
팬이 달궈지면 채썬 양파를 넣고 양파 위에 후춧가루를 조금 뿌려줍니다.
양파가 어느정도 익으면 채썬 당근과 돼지호박을 넣어줍니다.
그리고 잘게 썬 만능맛간장 표고버섯도 넣어주는데요. 제일 먼저 볶기 시작한 양파만 살짝익고 나머지 채소들은 식용유만 묻었다 싶으면 쟁반에 부어서 넓게 펼쳐줍니다.
쟁반에 넓게 펼쳐서 식혀주는 이유는 채소들이 뭉쳐있으면 물기가 나와서 식감이 안좋아 진다고 합니다.
잘 삶은 소면 1인분에 만능맛간장 두숟갈을 넣고 설탕 반숟갈, 간마늘 반숟갈, 참기름을 넣고 잘 버무려줍니다.
버무린 국수의 간을 보고 살짝 더 짜게 간을 해주는데요. 그 이유는 볶은 채소를 넣기 때문이라고 합니다.
국수에 볶은 채소 한주먹을 넣고 통깨를 넣어줍니다.
김가루가 있으면 국수 위에 김가루를 뿌려주면 맛간장 비빔국수 완성.