집밥백선생 맛간장 당면국수 만드는법

집밥백선생 맛간장 당면국수 만드는법

집밥백선생 맛간장 당면국수 만드는법

집밥백선생에서는 맛간장을 활용하여 당면국수 만드는법을 알려줬습니다.


집밥백선생 맛간장 당면국수 만드는법집밥백선생 맛간장 당면국수 만드는법


호박은 돼지호박, 애호박 모두 좋습니다. 다만 돼지호박의 식감이 조금 더 좋다고 하네요.


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비빔국수 3인분 기준으로 양파 한개, 당근 반개, 돼지호박 1/4개 채썰어 줍니다.



그리고 찌개용 만능맛간장 속 표고버섯을 잘게 썰어주는데요. 표고버섯을 잘게 썰어 넣으면 고기의 맛과 식감을 느낄 수 있다고 합니다.

2017/07/26 - [레시피정보] - 집밥백선생 찌개용 만능맛간장 만드는법



볶은 채소를 식힐 넓은 쟁반을 준비하고 가스레인지에 불을 켠 후 팬에 식용유를 둘러줍니다.



팬이 달궈지면 채 썬 양파를 넣고 양파 위에 후춧가루를 뿌려줍니다.



양파가 어느정도 익으면 채썬 당근과 돼지호박, 잘게 썬 표고버섯을 넣어줍니다.



양파만 살짝익고 나머지 채소들은 식용유만 묻었다 싶으면 익은 채소를 쟁반에 넓게 펼쳐서 식혀줍니다.



삶자마자 참기름에 버무려 놓은 당면에 만능맛간장 세숟갈, 설탕 반숟갈, 간마늘 반숟갈을 넣고 소면보다 힘있게 버무려줍니다.



그리고 볶아놓은 채소를 당멘여 넣어줍니다.



참기름과 통깨를 넣고 한번더 버무려주면 순식간에 맛간장 당면국수 완성.