집밥백선생 김치비빔국수 만드는법
집밥백선생에서는 맛간장을 활용해서 김치비빔국수 만드는법을 알려줬습니다.
호박은 돼지호박, 애호박 모두 좋습니다.
비빔국수 3인분 기준으로 양파 한개, 당근 반개, 돼지호박 1/4개를 채썰어 줍니다.
그리고 찌개용 만능맛간장 속 표고버섯을 잘게 썰어 주는데요. 표고버섯을 잘게 썰어 넣으면 고기의 맛과 식감을 느낄 수 있다고 합니다.
2017/07/26 - [레시피정보] - 집밥백선생 찌개용 만능맛간장 만드는법
볶은 채소를 식힐 넓은 쟁반을 준비하고 불을 켠 후 팬에 식용유를 두릅니다.
팬이 달궈지면 채 썬 양파를 넣고 양파 위에 후춧가루를 뿌려줍니다.
양파가 어느정도 익으면 채썬 당근과 돼지호박, 잘게 썬 표고버섯도 넣어줍니다.
양파만 살짝 익고 나머지 채소들은 식용유만 묻었다 싶으면 채소들을 쟁반에 올려 식혀주는데요. 채소들을 쟁반에 올려 식힐때 넓게 펼쳐서 식혀야 물이 안나온다고 합니다.
김치 한주먹정도를 물기를 짜서 가위로 잘게 잘라줍니다.
김치를 너무 많이 넣으면 김치맛이 강하니 취향껏 조절합니다.
국수 1인분에 만능맛간장 두숟갈, 간마늘 반숟갈, 설탕 반숟갈, 고추장 한숟갈, 고춧가루 한숟갈을 넣고 잘 비벼줍니다.
잘게 썰어놓은 김치를 넣고 볶은채소도 넣고 참기름도 넣어서 잘 비벼줍니다.
마무리로 통깨를 뿌려주면 세계 어디에도 없는 김치비빔국수 완성.