집밥 백선생 어묵비빔면 만드는법
집밥백선생에서는 여름철 간단하게 야식으로 맛있는 라면 만드는법을 알려줬는데요. 백선생 비빔면에 이어 더 중식 느낌이 나는 어묵비빔면 만드는법을 알려줬습니다.
2017/08/16 - [레시피정보] - 집밥 백선생 비빔면 만드는법
집밥백선생 어묵비빔면 만드는법.
1. 면 삶을 물을 끓여줍니다.
(집에서 만들때는 비빔장을 먼저 만들어 놓고 면을 삶아서 비비는것이 좋다고 합니다.)
백선생이 선택한 라면은 진라면 매운맛이네요. ㅎㅎ
2. 새송이버섯 한개와 어묵 한장을 준비합니다.
주의사항으로는 라면 양에 비해 재료를 너무 많이 넣으면 라면스프 양이 모자라 싱거워질 수 있다고 합니다.
3. 어묵과 새송이버섯을 얇게 채썰어 준비합니다.
얇게 채써는 이유는 면과 잘 어우러지기 위해서라고 합니다.
4. 파기름을 내기 위해 대파를 송송 썰어줍니다.
어묵비빔면을 중화풍 느낌을 내기 위해서 파기름이 필요하다고 합니다.
5. 물이 끓으면 새송이버섯과 어묵을 면과 함께 넣어줍니다.
6. 면이 다 익으면 차가운물 또는 얼음물에 면을 헹궈줍니다.
7. 큰 그릇에 라면스프 한봉, 굵은 고춧가루 반숟갈, 설탕 한숟갈(취향에 맞게 조절), 고추장 반숟갈을 넣어줍니다.
8. 프라이팬에 참기름과 식용유를 각각 한숟갈씩 넣고 송송 썬 대파를 넣어 파기름을 만들어 줍니다.
집밥백선생 어묵비빔면 만드는법 팁.
파로 파기름 내는것도 맛있지만 마늘 다져서 마늘기름 내는것도 맛있다고 합니다.
마늘 기름 낼때는 마늘이 노릇노릇해질때까지 충분히 볶아줘야 한다고 합니다.
9. 파가 노릇노릇해지면 파기름을 비빔장의 고춧가루쪽으로 부어줍니다.
10. 비빔장을 잘 섞어주고 준비된 면을 넣어서 비벼줍니다.
파기름 비빔장으로 만든 어묵비빔면 완성.