집밥 백선생 게살냉라면 만드는법

집밥 백선생 게살냉라면 만드는법

집밥 백선생 게살냉라면 만드는법


집밥백선생에서는 여름철 시원하게 먹을 수 있는 냉라면 만드는법을 알려줬는데요. 냉라면 응용편으로 게살냉라면 만드는법을 알려줬습니다. 게살냉라면에 들어간 라면은 무파마 라면인데요. 집에있는 아무 라면이나 괜찮다고 합니다.



집밥 백선생 게살냉라면 만드는법

1. 오이반개를 최대한 얇게 채썰어 줍니다.



2. 청양고추 한개도 얇게 썰어 줍니다.



3. 냉라면 양념냉국을 만듭니다.


냉라면 양념냉국 만드는법

라면스프 한봉, 후첨양념스프 한봉, 설탕 두숟갈, 만능맛간장 또는 진간장 두숟갈, 식초 두숟갈, 물 한컵을 넣고 잘 섞어줍니다.



4. 게맛살은 잘게 뜯어 줍니다.



5. 양념냉국에 게살과 썰어놓은 채소 일부를 넣어줍니다.



양념냉국에 채소와 게살의 일부를 넣는 이유는 국물에도 맛과 향이 배게하기 위해서 라고 합니다.



6. 양념냉국에 얼음을 넣어줍니다.



7. 라면을 삶고 얼음물에 차갑게 헹궈줍니다.



8. 헹군 라면을 그릇에 담고 그 위에 시원한 양념냉국을 부어줍니다.



9. 썰어놓은 오이, 게맛살, 청양고추를 올려줍니다.



10. 송송 썰어놓은 쪽파도 올려줍니다.



집밥 백선생 게살냉라면 완성.