천기누설 비타민C 파괴하는 채소 당근과 오이

천기누설 비타민C 파괴하는 채소 당근과 오이


천기누설에서 비타민을 파괴하는 채소가 있다고 알려줬는데요. 비타민을 파괴하는 채소는 다른 채소들과 함께 안먹는것이 좋다고 합니다.



비타민을 파괴하는 채소의 정체는 바로 당근과 오이인데요.



신성한 당근과 오이에는 비타민C가 많이 들어있습니다.



하지만 비타민C를 파괴하는 아스코르비나아제라는 효소도 많이 들어있는데요.



그래서 당근과 오이를 다른 채소나 과일과 함께 먹으면 비타민C가 대부분 파괴되어 버립니다.



그래서 생당근과 생오이는 다른 채소나 과일과 함께 먹지 않는것이 좋습니다.