내몸사용설명서 위 건강에 좋은 음식 김 효능

내몸사용설명서 위 건강에 좋은 음식 김 효능

김 효능


내몸사용설명서에서는 위장 잠복염증 박멸을 돕는 특급 위 건강식품 김 효능에 대해서 소개했는데요. 위 건강에 좋은 음식 하면 양배추가 가장 먼지 떠올랐는데 양배추가 위 건강에 좋은 이유가 비타면U 때문이라고 합니다.


김 효능김 효능


그런데 김도 비타민U를 함유하고 있어 위장 건강에 도움이 된다고 하는데요. 그리고 김 속 주목해야 할 항염증 성분은 포피란 이라고 합니다.


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포피란은 식이섬유의 일종으로 소화 작용을 활발하게 하여 위장의 독소 배출, 위 점막 충혈과 부종 억제에 도움이 되어 김 속 포피란은 위암 억제와 면역력 증진에 효능이 있다고 합니다.



여름철에 먹기 좋은 김 활용법은 그냥 생김으로 먹는것인데요. 일반적으로 기름을 발라 구워 먹거나 소금을 뿌려먹습니다.



하지만 소금간을 한 조미김은 위 건강에 안좋은 영향을 준다고 하는데요. 조미김은 생김보다 나트륨 함량이 약 3배정도 더 많다고 



김을 건강하게 먹으려면 김은 생김으로 먹고 양념장에 기름을 넣어 먹으라고 하는데요.



김 속에 풍부한 비타민A는 위 점막, 구강, 기도 등에 침입하는 세균, 바이러스를 방어하고 면역체계를 유지하는 효능이 있다고 합니다. 그래서 비타민A가 위 건강에 도움을 준다고 하는데요.



지용성 성분인 비타민A는 기름과 먹었을때 흡수율이 올라간다고 합니다. 하지만 김에 발라놓은 기름은 상온에서 하루 이틀 보관하면 기름이 산화되기 때문에 건강에 안좋을 수 있다고 합니다.



그래서 김을 먹을때는 생김을 참기름 또는 들기름 같은 식물성 그름을 넣은 양념장에 찍어 먹는 것이 좋다고 합니다.