비타민C를 파괴하는 채소는? 정말 오이? 당근?
비타민 영양제는 건강보조제로
대부분 합성비타민이기 때문에
몸에 흡수가 잘 안되고 잘못 섭취하면
부작용이 있을수도 있는 단점이 있어서
과일과 채소로 비타민을 섭취하는것이 좋습니다.
그런데 채소중에 비타민을 파괴하는 채소가 있다고 하는데요.
비타민을 파괴하는 채소는 무엇일까요?
과일과 채소를 먹을때도 올바른 섭취법이 있다는데
얼핏보면 평범해 보이는 신선한 과일과 채소가 들어간
샐러드가 있는데 이 샐러드 안에는 비타민을 파괴하는 채소가
함께 들어가 있다고 합니다.
비타민을 파괴하는 채소는 무엇일까요?
비타민을 파괴하는 채소의 정체는 바로 당근과 오이라고 합니다.
신선한 당근과 오이에는 비타민C가 많이 들어있는데요.
하지만 비타민C를 파괴하는 아스코르비나아제라는
효소도 많이 들어있습니다.
그래서 당근과 오이를 다른 채소나 과일과 함께 먹으면
비타민C가 대부분 파괴되어 버린다고 합니다.
그래서 생당근과 생오이는 다른채소나 과일과 함께
먹지 않는것이 좋습니다.
비타민C를 파괴하는 채소는? 정말 오이? 당근?