집밥 백선생에서는 냉동실 구석에 있는 양념돼지갈비로 초간단 매운갈비찜 만드는법을 알려줬습니다. 약간의 재료만 있으면 간단하게 만들수 있는 매운갈비찜 만드는법을 알아보겠습니다.
집밥 백선생 초간단 매운갈비찜 재료
불린 당면, 양념돼지갈비, 대파, 당근, 표고버섯, 양파, 청양고추, 새송이버섯, 고추장, 간장, 고춧가루
집밥 백선생 초간단 매운갈비찜 만드는법
1. 대파 한대와 새송이버섯 한개를 큼직하게 썰어줍니다.
집밥 백선생 초간단 매운갈비찜 만드는법
2. 당근 1/4개와 청양고추 네개를 썰어줍니다.
집밥 백선생 초간단 매운갈비찜 만드는법
3. 양파 한개와 표고버섯 두개를 썰어줍니다.
집밥 백선생 초간단 매운갈비찜 만드는법
4. 양념갈비 한대를 팬에 넣고 물 두컵을 넣고 끓입니다.
집밥 백선생 초간단 매운갈비찜 만드는법
5. 설탕 한숟갈과 찌개용 만능맛간장 네숟갈을 넣습니다. 만능 맛간장이 없으면 진간장을 넣어도 됩니다.
집밥 백선생 초간단 매운갈비찜 만드는법
6. 간마늘 한숟갈을 넣어줍니다.
집밥 백선생 초간단 매운갈비찜 만드는법
7. 참기름 한숟갈을 넣어줍니다.
*양념갈비가 어느정도 익으면 개인 취향에 맞게 간을 맞춥니다. 채소가 들어가기 때문에 간은 조금 강하게 합니다.
집밥 백선생 초간단 매운갈비찜 만드는법
8. 큼직하게 썬 양파, 표고버섯, 새송이버섯, 당근을 넣어줍니다.
*대파와 청양고추는 파릇한 색감을 위해 다른 채소보다 늦게 넣어줍니다.
*양념갈비의 육즙과 채소의 채즙이 모두 나온 후 매운맛을 더해줘야 풍부하고 깊은맛을 느낄 수 있습니다.
*고춧가루를 가장 마지막에 넣는것이 포인트
집밥 백선생 초간단 매운갈비찜 만드는법
9. 양념갈비를 먹기 좋은 크기로 잘라 조려줍니다.
집밥 백선생 초간단 매운갈비찜 만드는법
10. 큼직하게 썬 청양고추, 대파를 넣어줍니다.
11. 국물이 자작자작해지면 불린 당면을 넣어줍니다.
집밥 백선생 초간단 매운갈비찜 만드는법
12. 굵은 고춧가루 네숟갈을 넣어주고 물을 살짝넣어 잘 섞어줍니다.
집밥 백선생 초간단 매운갈비찜 만드는법
13. 마무리로 참기름 살짝 넣고 그릇에 담고 통깨를 솔솔 뿌려주면 매운갈비찜 완성.