집밥 백선생 갈비스튜 만드는법

집밥 백선생에서는 냉동 양념갈비로 양식 스튜를 만드는법을 알려줬는데요. 스튜는 소고기, 닭고기, 돼지고기 등에 버터와 조미료를 넣고 감자, 당근 등을 섞어 뭉근히 익혀 만드는 서양식 요리의 하나라고 합니다. 집밥 백선생 갈비스튜 만드는법에 대해서 알아보겠습니다.


집밥 백선생 갈비스튜 만드는법집밥 백선생 갈비스튜 만드는법


집밥 백선생 갈비스튜 만드는법

1. 양파 한개를 깍뚝 썰어줍니다.


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2. 당근 1/3개, 감자 두개를 깍뚝썰어줍니다.


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3. 양송이버섯 다섯개를 깍뚝썰어줍니다.

4. 팬에 양념갈비 한대를 넣습니다.



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5. 감자 두개를 팬에 넣습니다.

6. 물 두컵을 팬에 넣습니다.



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7. 스틱버터 2/3개를 넣습니다.

8. 양념갈비 한대 기준 케첩 반컵을 넣습니다.



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9. 양파 한개, 당근 1/3개를 넣습니다.



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10. 간마늘 한숟갈, 양송이버섯 다섯개를 넣습니다.



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11. 진간장 두숟갈을 간에 맞춰 넣은 후 끓여줍니다.

12. 양념갈비를 큼직하게 썰어줍니다.



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13. 감자가 익을때까지 끓여줍니다.

*셀러리나 껍질 벗긴 토마토를 넣으면 풍미가 더 좋아진다고 합니다.


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14. 후춧가루 조금과 단맛으로 풍미를 올리는 양배추도 넣어줍니다.



*감자가 익기 전 국물이 너무 많이 졸면 물을 더 넣어줍니다.



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15. 감자가 잘익었으면 갈비스튜 완성.