집밥 백선생 햄멜트토스트 만드는법

etc-image-0etc-image-1


집밥 백선생 식빵 활용편에서 햄멜트토스트 만드는법을 알려줬습니다. 햄멜트토스트 재료는 체더슬라이스치즈와 모차렐라치즈, 슬라이스햄, 식빵, 버터가 필요하다고 합니다.


집밥 백선생 햄멜트토스트 만드는법

1. 식빵 한장에 체더슬라이스치즈를 빈틈없이 올려줍니다.


etc-image-2etc-image-3


집밥 백선생 햄멜트토스트 만드는법

2. 슬라이스햄 한장을 치즈 위에 올려줍니다.

3. 모차렐라 치즈를 햄 위에 올려줍니다.


etc-image-4etc-image-5


집밥 백선생 햄멜트토스트 만드는법

4. 다른 한장의 식빵 겉면에 버터를 발라주고 모차렐라치즈위로 덮어줍니다.

5. 바닥부분의 식빵 겉면에도 버터를 발라줍니다.


etc-image-6etc-image-7


햄멜트토스트는 반드시 불을 약불에서 구워야 겉은 안타고 속까지 익힐 수 있다고 합니다.


etc-image-8etc-image-9


집밥 백선생 햄멜트토스트 만드는법

6. 팬에 빵을 구워줍니다.

7. 어느정도 구워졌으면 빵을 뒤집어 줍니다.


etc-image-10etc-image-11


*굽는 중간에도 불조절을 해줘야 겉면이 타지 않습니다.


etc-image-12etc-image-13


집밥 백선생 햄멜트토스트 만드는법

8. 빵의 가운데 부분이 가라앉을때까지 구워주면 햄멜트토스트 완성.