알토란에서는 추석 특집으로 추석 만능양념장으로 타지 않고 쉽게 만들 수 있는 LA갈비구이 만드는법을 알려줬습니다. 추석때만 아니라 언제든 맛있는 LA갈비구이를 만들어 먹을 수 있을거 같네요. ㅎㅎ
알토란 LA갈비구이 만드는법
1. 추석 만능 양념장 1 : 물 3 비율로 섞어줍니다.
* 갈비를 팬에 구우면 양념이 쫄아들어 간이 세진다.
추석 만능양념장 만드는법
2017/10/03 - [레시피정보] - 알토란 추석 만능양념장 만드는법
알토란 LA갈비구이 만드는법
2. 황물엿 반컵을 넣습니다.
3. 황설탕 2 큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
* LA갈비를 양념장에 12시간 동안 숙성 시키면 좋다고 합니다.
* 양념장이 많아야 육즙이 빠지지 않고 장기간 보관이 가능하다고 합니다.
알토란 LA갈비구이 만드는법
4. LA갈비 1kg에 양념장 4컵을 넣고 12시간 재웁니다.
*고기를 재울땐 꼭 양념장의 양을 2배 이상 넣어줍니다.
알토란 LA갈비구이 만드는법
5. 프라이팬에 재운 LA갈비를 올립니다.
*프라이팬이 달궈지지 않은 상태도 괜찮습니다.
알토란 LA갈비구이 만드는법
6. 양념장을 자박하게 부어줍니다.
*LA갈비구이 불 세기는 센불로 3분 끓기 시작하면 중불로 합니다.
알토란 LA갈비구이 만드는법
7. 양념장이 끓을때까지 센불에 3분 굽습니다.
알토란 LA갈부기이 만드는법
8. 중불로 줄여주고 중불에 3분간 구운 후 뒤집어 줍니다.
LA갈비 잘 굽는 방법
양면을 3분씩 굽기를 3번 반복하면 잘 구워진다고 합니다.
LA갈비구이 333법칙
1. 센불에 LA갈비와 양념장을 넣고 3분 굽기
2. 3분 후 양념이 끓으면 뒤집어 3분 더 굽기
LA갈비구이 333법칙
3. 다시 뒤집어 3분 더 익히면 완성
알토란 LA갈비구이 만드는법
9. 파무침에 식초+설탕+추석만능양념장을 넣어 잘구워진 LA갈비와 함께 먹으면 맛있다고 합니다.
알토란에서 알려준 LA갈비구이 완성. 이제 집에서도 타지않고 맛있게 만들어 먹을 수 있을거 같습니다.