집밥백선생 초간단 소불고기 액젓소불고기 만드는법
집밥백선생에서 알려주는 10분만에 만들 수 있는
초간단 소불고기 만드는 법
초간단 소불고기 재료로 대파가 빠질 수 없겠죠?
1.대파를 송송 잘라줍니다. 대파의 양은 대략 한주먹 정도...
2. 불고기용 소고기 500g을 가위로 큼직하게 잘라줍니다.
3. 단맛을 원한다면 설탕 네숟갈을 넣고 단맛을 싫어한다면 설탕을 줄이면 됩니다.
4. 설탕을 고기에 넣고 잘 주물러 줘서 소고기에 단맛이 배도록 합니다.
팁. 설탕대신에 올리가동, 물엿, 꿀을 넣어도 됩니다.
5. 간마늘 두 숟갈을 넣어줍니다.
6. 썰어둔 대파 한주먹을 넣어줍니다.
7. 액젓 네숟갈을 넣어줍니다. 백선생님은 멸치액젓을 넣었습니다.
8. 소불고기에 액젓이 잘 배도록 주물러 줍니다. 액젓의 양은 소고기의 양에 따라 조절해 주면 됩니다.
9. 참기름을 두르고 소불고기를 주물러 줍니다.
10. 양파 반개를 채썰어 양념한 소불고기에 넣고 버무려 줍니다.
11. 양념이 끝난 소불고기를 달궈진 팬에 넣고 구워줍니다.
이렇게 소불고기가 다 익으면 액젓소불고기 완성
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