집밥백선생 소불고기전병 만드는법

집밥백선생 소불고기전병 만드는법


집밥백선생에서 소불고기전병 만드는법을 알려주었습니다.

소불고기전병 만드는데 필요한 재료는

라이스페이퍼, 청양고추, 물, 양념한 소불고기가 필요합니다.


양념한 소불고기 만드는법은 아래 초간단 소불고기 만드는법으로 알 수 있습니다.

2017/04/26 - [레시피정보] - 집밥백선생 초간단 소불고기 액젓소불고기 만드는법



집밥백선생 소불고기전병 만드는법.

1. 청양고추 두개를 잘게 썰어줍니다.



2. 라이스페이퍼를 물에 적셔 말랑말랑하게 만들어 줍니다.



3. 라이스페이퍼 위에 양념한 소불고기를 올려줍니다.



4. 취향에 따라 썰어둔 청양고추를 소고기 위에 올려줍니다.



5. 라이스페이퍼의 양옆을 안쪽으로 접어줍니다.



6. 아래부터 차고차곡 납작하게 접어줍니다.



※주의사항

소불고기를 너무 많이 넣어 두꺼워 지면

속이 안익고 겉은 탈 수 있으니 소불고기를 적당히 넣어

납작하게 만드는것이 좋습니다.



7. 불은 중불로 해줍니다. 불이 쎄면 겉이 탈 수 있습니다.



8. 소불고기전병을 팬에 올립니다.



라이스페이퍼는 익으면서 점성이 생기니 서로 달라붙지 않게 조심합니다.



9. 소불고기전병 한쪽면이 노릇하게 익으면 뒤집어 줍니다.



소불고기전병이 두꺼워서 겉면이 탄 양세형씨

납작하게 잘 만든 백선생님



이렇게 다 구워지면 소불고기전병 완성

집밥백선생 소불고기전병 만드는법