천기누설 가공치즈와 천연치즈 좋은 치즈 고르는법

천기누설 가공치즈와 천연치즈 좋은 치즈 고르는법

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천기누설에서 치즈에 대해서 알려주었는데요.

치즈도 천연치즈와 가공치즈가 있어서

제대로 알고 먹는것이 좋다고 합니다.


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치즈에도 종류가 있다는데?

치즈는 크게 우유에 산이나


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유산균을 넣어 만든 천연치즈와


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이 천연 치즈에 각종 첨가물을 넣어 만든


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가공 치즈로 나눌수가 있는데요


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천연 치즈는 만들어지는 순간부터 먹기 직전까지


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숙성이 계속 진행된다는 것이 특징입니다.


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가공치즈는 가공과정에서


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가열과 유화과정을 거치기 때문에


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숙성이 완전히 멈춘 상태입니다.


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그런데 치즈는 숙성이 되는 과정에서


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칼슘등 각종 영양 성분의 흡수율이


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계속해서 높아지기 때문에 골다공증완화를 위해서는


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천연치즈를 드시는 것이 좋습니다.


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골다공증 완화에 도움을 주는 천연치즈 팁

유해균을 억제하고 면역력을 높여주는 락토바실러스균이 풍부하여 건강에 좋다


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뼈속 지방을 빼주는 천연치즈 어떻게 골라야 할까?


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우선 모양으로 보면 천연치즈는


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큰 덩어리 형태가 많은 반면에


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가공치즈는 슬라이스라든가


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큐브 또는 블렌딩 같이 형태가 매우 다양합니다.


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더 정확하게는 제품의 뒷면을 확인하면 되는데요


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천연치즈는 뒷면을 보면 생치즈 연성치즈 반경성치즈


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경성치즈 이렇게 분류하고 있는 반면에


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가공치즈는 뒷면에 가공이라는 글자가 붙어 있습니다.


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천연치즈 표기법 : 생치즈, 연성치즈, 반 경성치즈, 경성치즈 등

가공치즈 표기법 : 치즈에 '가공' 이라는 글자가 붙음

천기누설 가공치즈와 천연치즈 좋은 치즈 고르는법