천기누설 가공치즈와 천연치즈 좋은 치즈 고르는법
천기누설에서 치즈에 대해서 알려주었는데요.
치즈도 천연치즈와 가공치즈가 있어서
제대로 알고 먹는것이 좋다고 합니다.
치즈에도 종류가 있다는데?
치즈는 크게 우유에 산이나
유산균을 넣어 만든 천연치즈와
이 천연 치즈에 각종 첨가물을 넣어 만든
가공 치즈로 나눌수가 있는데요
천연 치즈는 만들어지는 순간부터 먹기 직전까지
숙성이 계속 진행된다는 것이 특징입니다.
가공치즈는 가공과정에서
가열과 유화과정을 거치기 때문에
숙성이 완전히 멈춘 상태입니다.
그런데 치즈는 숙성이 되는 과정에서
칼슘등 각종 영양 성분의 흡수율이
계속해서 높아지기 때문에 골다공증완화를 위해서는
천연치즈를 드시는 것이 좋습니다.
골다공증 완화에 도움을 주는 천연치즈 팁
유해균을 억제하고 면역력을 높여주는 락토바실러스균이 풍부하여 건강에 좋다
뼈속 지방을 빼주는 천연치즈 어떻게 골라야 할까?
우선 모양으로 보면 천연치즈는
큰 덩어리 형태가 많은 반면에
가공치즈는 슬라이스라든가
큐브 또는 블렌딩 같이 형태가 매우 다양합니다.
더 정확하게는 제품의 뒷면을 확인하면 되는데요
천연치즈는 뒷면을 보면 생치즈 연성치즈 반경성치즈
경성치즈 이렇게 분류하고 있는 반면에
가공치즈는 뒷면에 가공이라는 글자가 붙어 있습니다.
천연치즈 표기법 : 생치즈, 연성치즈, 반 경성치즈, 경성치즈 등
가공치즈 표기법 : 치즈에 '가공' 이라는 글자가 붙음
천기누설 가공치즈와 천연치즈 좋은 치즈 고르는법