집밥백선생 국물떡볶이 만드는법

집밥백선생 국물떡볶이 만드는법


집밥백선생에서 첫번째로 알려준 국물떡볶이 만드는법



국물떡볶이 재료

송송썬 대파와 크게썬 대파, 어묵 2장, 다시마 3조각, 멸치가루, 밀떡 서른다섯개

진간장 한숟갈, 액젓 한숟갈, 굵은 고춧가루 두숟갈, 설탕 한숟갈, 고추장 한숟갈, 물 세컵



멸치가루 만드는법

1. 대가리와 내장 제거한 마른 멸치 한주먹 준비



2. 기름없이 마른멸치를 볶아주면 비린내는 날아가고 고소함은 더 살아난다고 합니다.



팁. 약불에 살짝만 볶아주세요.



3. 볶은 멸치를 믹서에 넣고 갈아주세요.



멸치가루 완성.



집밥백선생 국물떡볶이 만드는법

1. 불을 켠 후 팬에 물 3컵 투하



2. 멸치가루와 다시마 등 송송썬 대파를 제외하고 모든 재료를 넣어줍니다.



밀떡과 대파도 넣고



고추장도 넣고...전부 다 넣어줍니다.



어묵도 처음부터 넣고 끓여야 생선맛이 우러나온다고 하네요.



3. 익은 밀떡이 국물 위로 둥둥 떠오릅니다.



4. 마지막으로 송송 썰어둔 대파를 넣어주면 완성



집밥백선생이 알려준 국물떡볶이 만드는법

생각보다 어렵지 않아서 좋네요.ㅎㅎ

집밥백선생 국물떡볶이 만드는법