집밥백선생 알리오올리오떡볶이 만드는법
집밥백선생에서 알려준 처음보는 알리오올리오떡볶이 만드는법
여성분들이 알리오올리오파스타를 좋아한다는데
여자친구 있는분들은 이거 배워두면 좋을듯. ㅎㅎ
집밥백선생 알리오올리오떡볶이 재료.
건새우 한주먹정도 간 새우가루와 건새우 5마리
올리브유 1/3컵
통마늘 3개는 편썰기, 통마늘 7개는 다진마늘로
송송 썬 쪽파 또는 대파
* 쪽파가 대파보다 향이 더 좋지만 대파를 넣어도 된다고 합니다.
집밥백선생 알리오올리오떡볶이 만드는법
1. 올리브유 1/3컵 팬에 넣어줍니다.
2. 다진마늘과 편마늘을 넣어줍니다.
* 마늘은 약불에서 은근히 볶아줘야 올리브유에 마늘향이 배여 풍미가 높아진다고 합니다.
그리고 마늘을 튀기듯 충분히 볶아야 마늘맛이 고소해집니다.
*마늘은 약불에서 타기 직전까지 볶은게 포인트
3. 마늘이 노릇해지면 건새우를 넣어 함께 볶아줍니다.
4. 마늘이 땅콩색처럼 노릇해졌을때 밀떡 서른개를 넣어줍니다.
5. 소금 한꼬집으로 간을 해줍니다.
6. 새우가루를 솔솔 뿌려줍니다.
어느새 올리브유를 흡수해 말랑말랑해진 밀떡
7. 설탕 한숟갈을 뭉치지 않게 골고루 잘 뿌려줍니다.
8. 밀떡이 어느정도 익으면 센불로 올려서 볶아줍니다.
* 센불로 구워 겉은 바삭하게 속은 말랑하게 만드는 것이 포인트
9. 바삭하게 익은 밀떡 위에 송송 썬 쪽파를 올려줍니다.
알리오올리오떡볶이 완성
집밥백선생 알리오올리오떡볶이 만드는법