집밥백선생 떠먹는 치즈순대 만드는법

집밥백선생 떠먹는 치즈순대 만드는법

etc-image-0


집밥백선생이 알려준 전자레인지 4분이면 만들수 있는

떠먹는 치즈순대 만드는법


etc-image-1


떠먹는 치즈순대는 와인이나 맥주안주로 딱이라고 하네요.

조만간 한번 만들어 봐야겠습니다. ㅎㅎ


etc-image-2


집밥백선생 떠먹는 치즈순대 재료

순대, 식초, 진간장, 간마늘, 케첩, 굵은 고춧가루, 설탕


etc-image-3


집밥백선생 떠먹는 치즈순대 만드는법

1. 굵은 고춧가루 반숟갈을 그릇에 넣습니다.


etc-image-4


2. 케첩 세숟갈을 그릇에 넣습니다.


etc-image-5


3. 진간장 두숟갈을 그릇에 넣습니다.


etc-image-6


4. 식초 1/3숟갈을 그릇에 넣습니다.


etc-image-7


5. 간마늘 반숟갈을 그릇에 넣습니다.


etc-image-8


6. 설탕 반숟갈을 그릇에 넣습니다.


etc-image-9

etc-image-10


7. 쪽파 한주먹과 청양고추 두개를 썰어줍니다.


etc-image-11


8. 썰어둔 쪽파와 청양고추를 절반만 양념장에 넣습니다.


etc-image-12


9. 소스를 잘 섞어줍니다.


etc-image-13


10. 순대에 양념장을 넣어줍니다.


etc-image-14


11. 순대에 양념장이 잘 묻도록 버무려 줍니다.

* 분식집에서 파는 순대를 사용할 경우 모양이 풀어질 수 있으니 조심해서 버무려줍니다.


etc-image-15


12. 양념장에 잘 버무린 순대를 전자레인지용 그릇에 옮겨 줍니다.


etc-image-16


13. 양념 순대 위에 치즈를 올려줍니다.


etc-image-17


14. 치즈위에 남은 청양고추를 올려줍니다.


etc-image-18


15. 남은 쪽파도 올려줍니다.


etc-image-19


16. 전자레인지에 약 4분간 조리해줍니다.


etc-image-20


* 전자레인지마다 출력이 다르므로 치즈고 녹는 정도를 꼭 지켜보면서 다되면 꺼내줍니다.


etc-image-21


모차렐라 치즈가 녹아내리며 그라탱 같은 비주얼로 변신하는 떠먹는 치즈순대


etc-image-22


입이 떡 벌어지는 환상적 비주얼의 떠먹는 치즈순대 완성

집밥백선생 떠먹는 치즈순대 만드는법