집밥백선생 초간단 꿔바로우 맛 탕수육강정 만드는법

집밥백선생 초간단 꿔바로우 맛 탕수육강정 만드는법

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집밥백선생에서 알려준 중식메뉴

첫번째 몸풀기 메뉴 초간단 탕수육강정


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탕수육강정은 마트에서 파는 냉동탕수육을 이용해서 하기때문에 튀기기만 하면 빠르게 만들 수 있습니다.


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튀김할때 적정온도를 알 수 있는 간단한 방법


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냉동탕수육 작은부분을 식용유에 넣어본다.


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3~5초 사이에 탕수육이 기름 위로 떠오르면 튀기기 적정한 온도라고 합니다.


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적절한 온도가 되면 탕수육을 튀깁니다.


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식용유가 튀지 않게 냉동탕수육을 하나씩 조심히 넣어줍니다.


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팁.

냉동탕수육 표면의 얼음 등 물기를 잘 제거한 후 기름에 넣어야 안전하다고 합니다.


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바삭하게 잘 튀겨진 탕수육을 그릇에 옮겨 담습니다.


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쉽고 간편한 꿔바로우 맛 탕수육 강정소스 만들기


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레몬이 필요하지만 없으면 안넣어도 된다고 합니다.


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레몬 1/4개 얇게 썰기


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설탕 네숟갈


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식초 1/3컵


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진간장 두숟갈( 찌개용 만능간장 가능)


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간생강 살짝 없으면 않넣어도 됨


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팬에 설탕, 식초, 진간장, 간생강을 몽땅 넣고 끓여줍니다.


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레몬은 금방 숨이 죽기 때문에 제일 나중에 넣습니다.


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물을 넣지 않아도 식초, 간장으로 인해 생긴 물기


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끓어오르기 시작하면 레몬도 퐁당 넣어줍니다.


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팁.

촉촉한 강정을 원한다면 소스가 묽은 상태에서

바삭한 강정을 원한다면 소스가 걸쭉해진 뒤 넣고 졸여주세요.


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소스의 농도가 걸쭉해지면 튀긴 탕수육을 넣어주세요.


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초간단 조리법으로 꿔바로우 맛 탕수육강정 완성

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