집밥백선생 감자채전 만드는법
집밥백선생에서 알려준 감자채전 만드는법
먼저 감자채전의 필수 재료 감자를 세개 준비합니다.
감자 세개를 채썰기 합니다.
감자채전의 바삭함을 살리기위해 감자채의 전분기를 없애기 위해서 물에 한번 헹궈줍니다.
물로 살짝 헹군 감자는 채반에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
물기를 뺀 감자를 볼에 담습니다.
그 위에 소금 반숟갈
부침가루는 감자 하나당 반숟갈
감자 새게를 넣었으니 부침가루 한숟갈 반
후춧가루 세번 톡톡
양념이 골고루 배도록 잘 섞어 줍니다.
팬에 식용유를 넉넉히 둘러줍니다.
그리고 감자채를 넣어줍니다.
앞뒤로 잘 익으면 감자채전 완성
집밥백선생 감자채전 업그레이드 버전 만드는법
감자채반죽에 베이컨을 잘게 썰어 넣어줍니다.
소시지도 있으면 얇게 썰어 감자채반죽에 넣습니다.
감자채와 베이컨과 햄이 잘 섞이도록 해줍니다.
집밥백선생에서는 베이컨과 소시지의 간이 추가되서 감자 한개를 더 넣었습니다.
감자한개를 더 넣었기 때문에 부침가루 반숟갈과 후추 한번을 더 해줬습니다.
이제 기름을 두른 후라이팬에 원하는 크기만큼 반죽을 넣어줍니다.
반죽의 양면이 노릇하게 구워질때까지 뒤집기를 반복해 줍니다.
반죽사이에 빈공간을 만들고 그 공간에 계란을 넣습니다.
접착제 역할 을 할 수 있도록 달걀을 빈공간에 골고루 퍼뜨려 줍니다.
완숙 달걀을 원한다면 뚜껑을 덮어주고 반숙 달걀을 원한다면 뚜껑을 덮지 않고 익혀주면 됩니다.
치즈가 있으면 치즈를 위에 올려주면 좋습니다.
브런치 느낌 물씬 나는 집밥백선생 감자채전 업그레이드 버전 새둥지전 완성