집밥 백선생 비빔면 만드는법
집밥백선생에서는 여름철 야식으로 좋은 라면 레시피를 알려줬습니다. 첫번째로 알려준 라면 레시피는 우리가 흔히 아는 브랜드의 비빔면의 맛을 내는 백선생 비빔면 만드는법을 알려줬습니다.
백선생 비빔면 재료는 식용유, 참기름, 고추장, 양파, 콩나물, 고춧가루, 설탕, 고추장, 식초, 라면 입니다. 백선생이 선택한 라면은 삼양라면을 선택했네요. 아무 라면이나 상관 없다고 합니다.
백선생 비빔면의 핵심 소스 만드는법
1. 라면스프 한봉지를 그릇에 넣습니다.
2. 달콤한 비빔면을 즐기고 싶다면 취향에 맞게 설탕을 넣어줍니다. (백선생은 설탕 한스푼 넣었습니다.)
3. 굵은 고춧가루 반숟갈을 넣습니다.
4. 고추장 반숟갈을 넣습니다.
5. 프라이팬에 식용유 한숟갈과 참기름 한숟갈을 넣고 가열합니다.
6. 식용유와 참기름에서 연기가 날때까지 가열하고 기름이 끓으면 고춧가루 위쪽으로 끓는 기름을 붓고 비벼줍니다.
끓는 기름을 넣는 것이 핵심포인트라고 합니다. 집밥 백선생 비빔면 참기름 비빔장 완성
7. 면 삶을 물을 끓여 줍니다.
8. 콩나물 한주먹과 양파를 얇게 썰어 준비합니다.
(냉장고 속 취향에 맞는 어떤 채소든 괜찮다고 합니다.)
9. 물이 끓으면 면과 건더기스프, 콩나물, 양파를 넣습니다.
집밥 백선생 비빔면 만드는법 팁.
찬물에 헹구면 면이 꼬들꼬들해지니 면을 충분히 익혀줍니다.
10. 면이 다 익으면 찬물이나 얼음물에 면을 헹궈줍니다.
11. 면을 참기름 비빔장에 넣어 비벼줍니다.
참기름비빔장에 잘 비벼지면 백선생 비빔면 완성
집밥 백선생 비빔면 식초버전은 백선생 비빔면에서 식초 한숟갈을 넣고 비벼주면 된다고 합니다. 정말 간단하고 쉽게 비빔면을 만들어 먹을 수 있겠네요. ㅎㅎ