집밥 백선생 냉라면 만드는법
집밥백선생에서는 여름철 간단히 만들어 먹을 수 있는 시원한 라면요리를 소개했는데요. 비빔면에 이어 차가운 국물이 들어가는 백선생 냉라면 만드는법을 알려줬습니다.
2017/08/16 - [레시피정보] - 집밥 백선생 비빔면 만드는법
2017/08/16 - [레시피정보] - 집밥 백선생 어묵비빔면 만드는법
집밥 백선생 냉라면 만드는법
1. 콩나물 한주먹과 양파 1/4개 얇게 썰어 준비합니다. (다른 야채도 사용 가능 하다고 합니다.)
2. 냉라면용 양념냉국을 만드는데 그릇에 라면스프 한봉을 넣습니다.
3. 만능맛간장 또는 진간장 두숟갈과 설탕 두숟갈을 넣습니다.
2017/07/26 - [레시피정보] - 집밥백선생 찌개용 만능맛간장 만드는법
4. 식초 두숟갈과 물 한컵을 넣습니다.
집밥 백선생 냉라면 만드는법 팁
얼음을 넣지 않고 차가운 물만 넣을경우 물은 한컵반 이상 넣어야 합니다. 얼음을 넣으려면 물 한컵만 넣습니다.
5. 청양고추 두개를 송송 썰어서 양념냉국에 넣으면 냉라면의 기본이 되는 양념냉국 완성.
6. 끓는 물에 면과 콩나물, 양파를 함께 넣어서 익혀 줍니다.
7. 다 익은 면은 얼음물에 차갑게 헹궈줍니다.
8. 다 삶아진 면은 그릇에 담아줍니다.
9. 양념냉국에 얼음을 넣고 면에 양념냉국을 부어주기만 하면 끝. 집밥 백선생 냉라면 완성.