전기밥솥으로 10분만에 잡채 만들기
잡채는 손이 많이 가는 음식으로 알려져 있는데요. 잔칫날에만 먹을 수 있었던 잡채를 10분만에 만들 수 있는 방법이 있다고 합니다. 방법도 간단하고 빠르게 잡채를 만드는 방법은 전기밥솥을 이용하면 가능하다고 합니다.
전기밥솥으로 잡채 만들기.
1. 당면은 물에 10분 정도 담가 불려줍니다.
2. 당면이 눌어붙지 않도록 식용유를 발라줍니다.
3. 당면, 고기, 채소 순으로 재료를 넣어주고 양념장을 부어줍니다.
4. 취사버튼을 눌러주면 10분 후에 잡채가 완성됩니다.
전기밥솥으로 10분만에 잡채만들기 성공. 이제 재료만 있으면 잡채 먹고싶을때 금방 만들어서 먹을 수 있겠네요.